Пятница, 02.12.2022, 06:53

Сайт Рассказов

Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
RSS
...
Mycoolcar Mirmashin Tachka4you
Категории раздела
Без рубрики [343]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Главная » Архив материалов

Она права. Нам остается лишь ползти вверх. Метр за метром... Света бы! Любого света. Чтобы ползти до самой вершины и хоть видеть, докуда поднимается вода. Всем нутром своим я ненавидел темноту. Ибо гнала меня вверх не вода, а тьма между водой и моими пятками. От мысли, что она догонит меня и зальет своими чернилами до самого сердца, бросало в холодный пот.

В голове крутился тот же киножурнал. Масса воды продолжает свое бесконечное падение с дамбы. Камера кропотливо снимает с разных углов - разве что не облизывает водный поток: сверху, в упор, а потом и сбоку. На белом и гладком бетоне пляшет тень воды. Я вглядываюсь - и чувствую, будто это моя собственная тень. На стене плотины размером с морскую бухту. Я смотрю на нее, сидя в кресле кинотеатра. Знаю, что это моя тень, но не понимаю, как поступить. Я - зритель, мне всего десять лет. Что вернее: бежать к экрану и хватать свою тень - или забраться ночью в каморку механика и выкрасть пленку? В итоге я просто сижу, ничего не де ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 394 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Я не мог даже взглянуть на часы. Весь смысл моего существования сводился теперь к тому, чтобы тащиться вперед, освещая дорогу фонариком. Хотелось увидеть рассвет. Выпить теплого молока, вдохнуть запах зеленой листвы, раскрыть газету. Темнота, пиявки, ямы и жаббервоги уже завязли у меня в печенках. Все кишки, все клетки тела требовали света. Пускай даже самого слабого. Какого угодно лучика - только не от карманного фонаря.

Как только я подумал о свете, желудок свело окончательно, и рот наполнился отвратительным привкусом прокисшей пиццы с салями.

- Выберемся - блюй сколько хочешь. А сейчас потерпи еще немножко, - попросила толстушка. И крепко сжала мой локоть.

- Да я не блюю... - еле простонал я в ответ.

- Верь, - сказала она. - Все пройдет. Даже если очень плохо - это когда-нибудь кончится. Ничто на свете не вечно.

- Верю, - ответил я.

И все-таки мне казалось, что эти чертовы дыры не кончатся никогда. Уже мерещилось, будто я раз ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 373 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

Пока я разглядываю инструменты, Смотритель присаживается на кровать. Покрывало и подушка очень свежие, постель аккуратно застелена.

- Нашли что-нибудь подходящее? - спрашивает он.

- Да как сказать... Все такое старое. Пробовать надо.

Он встает, подходит к двери, закрывает ее и возвращается. Окон в спальне нет, и потому шум ветра уже не мешает.

- Как вы думаете, зачем я все это собираю? - спрашивает Смотритель. - Никого в Городе они не нужны. Здесь никто не интересуется вещами. Конечно, самое необходимое есть у всех: кастрюли, ножи, одеяла, одежда... Выжить - и ладно. Больше им ничего не нужно. А я так не могу. Не знаю почему, но эти инструменты меня притягивают. Формой, изящной линией...

Он кладет одну руку на подушку, другую засовывает в карман.

- Поэтому, собственно, мне и нравится здесь, на станции, - продолжает он. - Все эти датчики, трансформаторы, турбина... Может, меня и направили сюда потому что во мне есть какая-то предр ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 341 | Добавил: uchi | Дата: 25.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 33 34 35
Copyright MyCorp © 2022
Бесплатный хостинг uCoz